www.boardpia.co.kr

아이디
비밀번호
자동로그인
아이디 찾기 / 비밀번호 찾기
회원가입
장바구니 / 주문조회 / 적립금




자유게시판
파일 자료실
고객지원 게시판

* 입금 계좌 안내 *


하나은행 259-910031-23807
(예금주: 백창현)


국민은행 349-21-0246-881
(예금주: 백창현)

       BOARDPIA       
       SHOPPING       
       REVIEW       
        COMMUNITY        
HOME > 커뮤니티 > 자유게시판   



Subject Date Name
황혼의 투쟁 초보 질문입니다. 2017/11/13 - 18:25:36 wrestle87
(wrestle87)
설명서를 여러번 읽었는데 머리가 나빠진건지 읽을수록 헷갈리고 머리가 아파옵니다
그래서 아주 기초적인 부분에 대한 질문이 많습니다 ㅜㅜ 이해 부탁드립니다
친구랑 두번 돌려보고 난 뒤에 의문점입니다.

1. 카드더미를 이렇게 운용하는게 맞나요?
미사용 카드더미 / 버린 카드더미 / 제거 카드더미
제거 카드더미 - 별표 사건 실행 후 올려놓음
버린 카드더미 - 보통 사건 실행 후, 카드들을 사건이 아닌 다른 방식으로 사용 후 올려놓음

1.1 턴 종료 후 어떤 방식이 맞는건가요?
a) 미사용 더미에서 8장을 꺼내 가져옴
b) 미사용더미와 버린더미를 섞은 후 8장을 꺼내 가져옴

1.2 시대 종료 후 어떤 방식이 맞는건가요?
a) 전시대 미사용더미와 현시대더미를 섞은 후 가져옴
b) 전시대 미사용더미+전시대 버린더미+현시대 카드더미

1.3 둘다 a가 맞다면 버린더미 사용은 턴 끝나고 미사용카드가 없을때 그때가서 섞어서 하는건가요?

2. 미국소련 공동카드의 경우 자국카드처럼 취급되는건가요?

3. 3작전점수 카드로 재조정을 할 경우 재조정을 대륙이 각기 다른 멀리 떨어져있는 3나라에서 각기 실행해도 괜찮은거가요?

4. 쿠데타와 우주기술로 타국카드를 소모할경우 사건이 실행되는건가요?
사건실행이 안된다면 버린카드더미로 가는건가요?

5. a혹은 b를 합니다. 라는 소련사건카드가 있습니다. 미국이 이 카드를 사용할경우 a혹은b 그 선택은 누가 하는건가요?

6. 턴이 넘어갈때 2장이 손에 남아있다면 다음턴에도 평상시처럼 카드 8장을 받아서 총합 10장으로 하는건가요?

7. 상대에게 카드를 공개합니다. 사건카드는 그냥 카드들 오픈하고 게임하는건가요? 아님 한번 슥 보고 돌려주는건가요?

여담인데 아직 초보끼리 돌려 그런지 소련이 초반에 겁나 강하더군요
마치 미국은 12드론 앞마당 하는데 소련은 bbs로 앞에 벙커링 하나 건설하고 해처리 뚜드리는 상태에서 게임하는 기분이 들었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 보드라이프가 지금 안들어가져서 여기에 올리는데 얼마나 글들을 보실지 모르겠네요 ㅜㅜ...


Name Comment




590 개의 게시글이 있습니다.
NoDATESUBJECTIDREAD
-2013-05-13 입고 문의는 고객지원 게시판을 이용해주시기 바랍니다.Notice-
5902017-11-18 카나가와 플텍사이즈 알고계신분..매드악당0
5892017-11-17 아이스쿨 혹시 하는 법 아기는분 있나요? 부탁드립니다~안경팬더3
5882017-11-13 황혼의 투쟁 초보 질문입니다.wrestle8729
5872017-11-13 다이스포지 한글룰북 없을까요아라꾸20
5862017-11-12 데이브레이크  (1)hihihyunsun25
5852017-11-12 마이스앤미스틱 한글룰북 없나요ㅠㅜ  (1)허당56
5842017-11-09 쓰루청단23
5832017-11-06 모던아트플텍 크기수량 문의  (1)매드악당138
5822017-11-05 모던아트 문의  (1)lsj10923138
5812017-11-03 알함브라 주사위게임   (1)유리구두66
5802017-11-02 레이디 고디바 보드게임  (1)chaoskwang53
5792017-10-29 모던아트 촐킨 같이 배송  (1)줌비니167
5782017-10-27 예약구매한거랑 같이 신청한 물품은 품절 안되겠죠?  (2)꼼돌148
5772017-10-27 촐킨구매자입니다  (1)vicky111
5762017-10-25 모던아트 외 추가 구매 물품은 모던아트와 같이 배송되는건가요?...  (3)랄비198
5752017-10-24 휴대폰 결제 정말 안될까요ㅠㅜ  (1)히카리스96
5742017-10-24 모던아트 나중에 언제 구매할 수 있을까요?  (1)미르197
5732017-10-24 모던아트 추가 주문할수없을까요?  (1)마적산호랑이170
5722017-10-24 모던 아트..딱 하루만 기회 더 주시면 안 될까요..  (1)bojangle218
5712017-10-19 쇼핑 분류에 한글판 분류 추가 부탁  (1)성문군112

이전 페이지로 이동  _1_  _2_  _3_  _4_  _5_  _6_  _7_  _8_  _9_  _10_  _11_  ...  _30_  다음 페이지로 이동   모든 게시글 보기 새 글 등록


공지사항 이용약관 고객지원 게시판 오프라인 매장 안내 개인정보처리방침
상호: 보드피아 / 대표: 백창현 / 사업자 등록: 215-09-86490 / 통신판매업 2017-고양일산동-0410 호
일산 사무실(방문구매 불가): 경기도 고양시 일산동구 호수로 646-30 신풍플로스타 806호
TEL: 031-813-9233, FAX: 031-903-9234
망원 매장: 서울특별시 마포구 월드컵로 105 지하 (02-703-3093)
(C)2007 - 2017. BOARDPIA ALL RIGHT RESERVED.
        

      맨위로 올라가기



장바구니
주문조회
적립금
고객센터
오프매장